Calaweb, agence web spécialisée en création de sites internet vitrines à Angers et Orléans

Crédits – Mentions Légales – Conditions Générales de Vente – Politique de Confidentialité

Cette page contient l’ensemble des informations légales de l’agence web : Calaweb. Mais également les Conditions Générales de Vente et de Confidentialité. Vous aurez ainsi accès à toutes les informations concernant notre agence orléanaise.

Mentions légales

(En application de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 et du décret du 9 mai 2007 pour la confiance dans l’économie numérique – LCEN)

Éditeur du Site, directeur de la publication et DPO (protection des données)

Le site calaweb.fr est édité et géré par Charlie Laubin, CEO de l’agence Calaweb, spécialisée sur WordPress et Shopify.

Adresse postale de l’agence Calaweb

60 Avenue Dauphine
45100 Orléans

Nous contacter

E-mail : contact@calaweb.fr
Téléphone : 06.61.49.02.53

Informations sur la société

SIRET : 894 491 547 00010
N° de TVA : FR14 894 491 547

Hébergeur

Charlie LAUBIN (CALAWEB).
60 Avenue Dauphine
45100 Orléans
E-mail : contact@calaweb.fr
Sous-traitant de l’hébergement : o2switch – 222 Boulevard Gustave-Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand.

Auteur du site & réalisations techniques

Auteur : Charlie Laubin

Description du contenu

Le site est dédié à la diffusion de l’actualité sur le marketing digital et plus particulièrement sur la création de sites internet vitrines sur WordPress. Mais également à la diffusion de toutes les annonces en lien avec l’agence marketing Calaweb dans le cadre de son activité.

Propriété intellectuelle

Les données publiées et les marques citées sur le site www.calaweb.fr sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. Dans le même cas, ce site n’est aucun cas lié à l’éditeur, tous les logos, marques et images de ce site sont les propriétés de leurs propriétaires respectifs. Si toutefois une personne estimait avoir des droits sur l’un des contenus de ce site et ne pas avoir autorisé l’utilisation de ce contenu elle devra en informer sans délai l’éditeur du site en produisant les preuves nécessaires de ses dires. L’éditeur du site s’engage à prendre des dispositions de régularisation de la situation ou de retrait du contenu incriminé dans un délai de dix jours ouvrables après réception de l’information.

Décharge de responsabilité

L’éditeur du site www.calaweb.fr, et tous tiers impliqués dans la création de ce site, ne donnent aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assument aucune responsabilité relative à l’utilisation de la présente publication. A ce titre, ils ne peuvent être redevables à un utilisateur ou une autre partie, des dommages directs ou indirects, spéciaux, particuliers ou accessoires découlant de l’utilisation de ce site ou d’un autre site relié par un hyperlien.

Certaines informations et données disponibles sur le site www.calaweb.fr sont produites en collaborant avec des tiers L’éditeur du site, s’engage à faire ses meilleurs efforts pour en garantir un caractère fiable, pertinent, exact et exhaustif, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site. La teneur de tout retour d’information effectuée par des internautes sur le site sera réputée être non confidentielle et libre de droit. Sauf accord préalable explicite, l’éditeur du site pourra utiliser librement les idées, concepts, le savoir-faire ou les techniques contenus dans cette communication à toutes fins utiles, sans restriction, pour reproduire et divulguer toute information à des tiers.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.calaweb.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents d’Orléans.

Politique de confidentialité

Qui nous sommes

L’adresse de notre site Web est la suivante :  https://www.calaweb.fr

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données figurant dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur afin de faciliter la détection du spam.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, la photo de votre profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site Web, évitez de télécharger des images contenant des données de localisation intégrées (EXIF GPS). Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images du site.

Formulaire de contact

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse email et votre site web dans des cookies. Celles-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous visitez notre page de connexion, nous allons définir un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous allons également configurer plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies d’écran, pendant un an. Si vous sélectionnez “Remember Me”, votre connexion sera conservée pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous éditez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu incorporé (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous possédez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Analytique

Avec qui partageons-nous vos données?

Vos données sont uniquement utilisés par nous.

Combien de temps conservons-nous vos données?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous conservons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, éditer ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et éditer ces informations.

Quels droits vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où nous envoyons vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service automatisé de détection de spam.

Condition générales de ventes

Les présentes conditions générales de services constituent l’intégralité des droits et obligations convenus entre la société Calaweb, Micro-Entreprise immatriculée au registre des sociétés d’Orléans sous le numéro de SIRET 894 491 547 00010 et dont le siège social est situé à : 60 avenue dauphine, 45100 Orléans et son client (le « Client ») dans le cadre de la prestation des services de Marketing Digital décrits dans les présentes Conditions générales de services.

En souscrivant à une offre de service de Calaweb, le Client i) adhère sans réserve aux présentes Conditions générales de services, ii) déclare n’être atteint d’aucune incapacité juridique l’empêchant de signer le présent accord et iii) disposer de tous les pouvoirs nécessaires pour y adhérer.

1. Objet des services

Calaweb permet à ses clients de bénéficier de ses services de Marketing digital. 

Telles qu’utilisées dans les présentes, l’expression les « Services » désignent les services personnalisés fournis par Calaweb, sur un site dédié, permettant d’accéder à des prestations de marketing digital précises.

Via ses prestations de services, Calaweb n’est en aucun cas tenu à des résultats précis. Par contre, il a une obligation de moyen, devant tout mettre en oeuvre pour délivrer les services les plus performants au possible.

2. Durée du contrat

En ce qui concerne les services proposés sur ce site, aucune durée de contrat n’est déterminée, il n’y a donc aucun renouvellement de paiement automatique.

3. Utilisation des services

L’utilisation des Services dépend d’un accès à Internet suffisant et constant de la part du Client. Calaweb ne peut en aucun cas être tenu responsable en cas de problèmes techniques empêchant le Client bénéficier des services de Calaweb.

4. Conditions tarifaires

Le prix en vigueur dépend de chaque Service et est celui indiqué sur le site Internet de Calaweb.

Le prix de chaque Service est libellé en euros, calculé hors taxe, la TVA étant non-applicable selon l’article 293B du CGI.

La société Calaweb s’accorde le droit de modifier ses tarifs à tout moment. 

5. Facturation & Paiement

5.1. Moyen de paiement

La souscription à l’ensemble des Services de Calaweb se fait au moyen d’une carte de crédit ou de débit valide, ou par virement bancaire SEPA (le « Moyen de paiement »). En fournissant les informations relatives à son Moyen de paiement, le Client autorise expressément le paiement des Services sur ce Moyen paiement.

Le Client reste responsable en toutes hypothèses du règlement du paiement dû et Calaweb ne saurait être tenue en aucun cas responsable en cas de refus du paiement par l’émetteur du Moyen de paiement. Si le Moyen de paiement associé au Compte du client est refusé ou rejeté, Calaweb enverra une notification au Client.

5.2. Défaut et retard de paiement

De manière générale, aucune prestation de service n’aura lieu de la part de Calaweb tant que ce dernier n’aura pas reçu la somme escomptée.

6. Données personnelles

6.1. Confidentialité des données

Calaweb respecte la confidentialité du Client et n’utilisera que les informations que ce dernier lui a fournies ou qu’elle a collectées dans le cadre de la fourniture des Services conformément à : la Politique de cookies disponible à l’adresse suivante : https://calaweb.fr/credits-mentions-legales-cgv-confidentialite/.

6.2. Information des personnes concernées

Calaweb s’engage à respecter les dispositions législatives et règlementaires applicables et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE 2016/679 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018.

Les informations Client transmises et recueillies par Calaweb font l’objet d’un traitement informatique à des fins de gestion de la relation client, administratives ou pour toute autre raison imposée par la règlementation en vigueur. Ce traitement est fondé sur la nécessité d’exécuter les prestations en cours et sur les intérêts légitimes de Calaweb. 

Les données personnelles Client seront conservées par Calaweb pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, sauf obligation légale de conservation de certaines données.

Calaweb peut être amené à partager certaines données à caractère personnel avec d’autres destinataires. Il s’agit notamment (i) de prestataire qui pourront traiter les données personnelles strictement nécessaire à l’exécution des prestations qui leur sont confiées par Calaweb, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, (ii) des autorités compétentes auxquelles Calaweb serait légalement tenu de divulguer des informations. En cas de transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européennes, Calaweb s’engage à mettre en place une garantie de protection adéquate, conformément à la règlementation en vigueur.

Conformément à la règlementation en vigueur, le Client bénéficie d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification, de limitation, d’effacement des données le concernant et peut retirer à tout moment son consentement au traitement de ses données personnelles, en s’adressant à Calaweb à l’adresse électronique suivante contact@calaweb.fr. 

S’il estime que ces droits ne sont pas respectés, le Client peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.

6.3. Sécurité des données

Calaweb prendra toutes les précautions commercialement raisonnables, y compris, sans s’y limiter, des mesures techniques (par exemple, les pare-feu et le chiffrement des données), organisationnelles, administratives et physiques, afin d’assurer la sécurité du Compte Client, des données du Compte contre toute utilisation, diffusion ou modification non autorisée.

Le Client doit protéger tous les points de terminaison en déployant toutes les mesures de sécurité commercialement raisonnables. Le Client doit veiller à ce que les Services ne fassent pas l’objet d’une éventuelle utilisation illicite ou frauduleuse. 

7. Modification des conditions générales de services

Les parties conviennent que Calaweb peut, de temps à autre, modifier les présentes Conditions générales de services. Calaweb s’engage à en informer le Client au moins 30 jours avant que de telles modifications ne deviennent applicables.

8. Loi applicable et attribution de compétence

Les services sont soumis au droit français.

Tout différend qui naîtra de la conclusion, l’interprétation, l’exécution ou l’inexécution, ou des suites, ou conséquences du Contrat sera pour le Client non-consommateur de la compétence du tribunal de commerce d’Orléans.